Оформление визы в Испанию

Оформление визы в Испанию (Шенген)

Наша компания поможет Вам оформить визу в Испанию. Наши менеджеры проконсультируют по всем вопросам и помогут собрать все необходимые документы для оформления визы.

ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Кандидатам, желающим подать заявление на получение краткосрочной визы сроком на 90 дней, необходимо предоставить свои заявки в Испанские центры подачи документов. Визу можно получить в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Краснодар.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИИ

  1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад)
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)  
  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
  6. Полис медицинского страхования на виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30 000 евро
  7. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно
  8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей и опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение
  9. Подтверждение размещения (бронь гостиницы/аренда квартиры или дома/другое)
  10. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта доверенного лица
  11. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд)
  12. Если путешествие на собственном автомобиле, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (ГринКард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды
  13. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы
  14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты
  15. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Белоруссии, Грузии, Туркменистана, Узбекистана)

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ

  1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад)
  2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
  4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
  6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30 000 евро.
  7. Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно
  8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка
  9. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица
  10. Бронь авиабилета в два конца (только если документы подаются впервые)
  11. Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы
  12. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости
  13. Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple)
  14. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты
  15. Подтверждение родства, если приглашающая сторона – родственники
  16. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации (минимум один год) (не требуется гражданам Армении, Белоруссии, Грузии, Туркменистана, Узбекистана)

Консульство доводит до сведения всех, что в соответствии с Королевским Указом 2393/2004 от 30 декабря:

  1. Имеет право потребовать любые дополнительные документы (Ст.28.4)
  2. Документы обязан подавать лично заявитель или его доверенное лицо (дополнительное распоряжение №№4,2 и 3)
  3. Максимальный срок принятия решения: 3 месяца (дополнительное распоряжение №8)
  4. Предоставленную визу нужно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив
  5. В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.